vim – подсветка синтаксиса

Я уверен, что все, кто привык при настройке серверов пользоваться текстовым редактором vim с подсветкой синтаксиса, в конце концов задаются вопросом – насколько злодейским должен быть человек, который по умолчанию выставил темно-синий цвет для отображения закоментированного текста? Словом, ситуация классического маразма: фон – черный, комментарии – синие, контраста – нет.

Оказывается, в vim существует весьма тривиальная команда:

set background=dark

Палитра подсветки сразу же меняется на более яркую, а закоментированный текст становится различимым. Эту строку можно добавить в ~/.vimrc для того, чтобы опция всегда была активна при запуске редактора.

Кроме того, можно изменить непосредственно цвет комментариев:

highlight Comment ctermfg=darkmagenta

Эта строка сделает их не такими яркими, но намного более читаемыми на черном фоне. Аналогично, ее также можно добавить в ~/.vimrc.

This entry was posted in Разное and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to vim – подсветка синтаксиса

  1. jhsdfg says:

    Спасибо! Цвет комментариев там действительно вырвиглазный. Это также касается и ярко-красного. Теперь все ок, добавил строку в конфиг и жить стало веселее))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>